人真是複雜的生物。

俗語說:一種米養百樣人。雖然想尊重對方的想法,只是該怎麼讓對方也尊重自己呢?

算是公司內的菜鳥,再加上對許多流言蜚語的不注意,結果踩到同事們的地雷。......雖然不知道雙方的衝突到底是怎麼回事,在當下卻是一整個尷尬。

一樣的事情在不同的人眼中,因為立場的不同就有不同的解讀。這樣的解釋,在主管的眼中被認為:你怎麼這麼會找理由?幫別人想這麼多?? 但是呢,一旦不去想時,卻又會被認為:你怎麼不多想一點??

 到底是要多想一點? 還是不要想? 這個平衡點還沒找到啊。

同樣地,對一個計畫提出多種選擇方案給主管評估,當被反問:你覺得如何時,到底該怎麼回答才好?
對我來說,這些選項就是我的方案,不管哪一種都可以,只要主管選定一種方案就能加以改善並執行。主管的意見一日數變,遲遲無法得到決策而延誤,這樣算是我規劃不力? 好難的問題。

你人太好心了。......我被發好人卡了嗎? 這到底是在誇我? 還是在噓我??

兩個人就有對立,三個人就有小群體。一群人就是紛紛擾擾。

創作者介紹

外星花的某某觀察記事

外星花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()