今天開始嘗試 [正常] 的western。[正常]的作法是知識,只能用想像大概是怎麼做。
和過去所熟悉的作法有些不同。
應該是說過去的作法非常 [不一樣]。
所以學弟說:你沒用過Bio-Rad的儀器做過嗎?
是啊,完全沒有耶.......所以我不會裝Bio-Rad那套跑膠的,那套轉膜的東西。
然後出現想像與行動完全不一樣的是,加入一抗時。
 
想像中,先用傳說中的塑膠袋用熱融器將它作成一個袋子,然後裝入含有一抗的溶液,再把轉好的膜放進去反應。
可是實際上,這樣的動作是有困難的。把袋子先做好的話,溼溼的膜會在開口就黏住,下不到正確的位置。 (-n-)##
 
專家們的示範,是先把膜放在塑膠袋裏面正確的位置後,才封成剩下一個袋口,加入一抗溶液排出空氣後才封最後一個地方。
 
不熟悉的器具,不熟悉的場所,不熟悉的操作,用想像做跟實際行動是兩回事。
創作者介紹

外星花的某某觀察記事

外星花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • HANA
  • 謝謝啦。一回生二回熟,已經研究出來怎麼弄才會完美囉。^o^
  • 吉祥
  • 俺~有看過~江P~~~就是俺的~兼差處~的~~操作方式。<br />它們~有~打折後去~用熱封口機處理。<br />下次我在去看看清楚~然後跟你說說。
找更多相關文章與討論